Виды кожи сумок, типы кожи сумок.

женские сумки кожа

На сегодняшний день интернет магазин КИЕВ СУМКА различает в своем ассортименте следующие типы кожи: итальянская кожа класса Премиум, кожа высшего сорта, шлифованная кожа, полированная кожа и лакированная кожа. От того какой тип кожи использован при пошиве модели зависит цена и эксплуатационные характеристики изделия. Тип кожи играет не последнюю роль в выборе женской сумки, клатча или кошелька, и дело здесь не только в сочетании с другими элементами гардероба, это в первую очередь показатель статуса владельца. Сумку из итальянской кожи или кожи высшего сорта невозможно перепутать с другими изделиями, они имеют богатый внешний вид ипревосходную эргономичность. Полированные и лакированные кожи больше подходят для изготовления модных, стильных сумок, клатчей и кошельков.

Итальянская кожа или кожа класса Премиум.

Кожа класса Премиум – самый дорогой вид кожи, используемый для пошива элитной галантереи, подразумевает верхний слой шкуры животного, имеющий максимальное количество пор и морщинок. Этот вид кожи полностью передаёт рисунок кожи животного, может иметь еле различимые шрамы, родинки, чёрные точки. Допускает неоднородность поверхности одного изделия и иногда переходит из ровных, гладких участков в волнистые и переломистые. Производители кожаных сумок и аксессуаров всё чаще используют кожу с элементами волнистости и переломистости для защиты своей продукции, так как кожзам и ПУ не могут иметь такой фактуры. Кожа первой категории лучше дышит, легко поддаётся окрашиванию, обладает наиболее приятной на вид фактурой, приятная на ощупь. Это единственный вид кожи, обладающий возвратными свойствами. То есть под воздействием температур и влаги изделие не теряет своей формы и её легко распознать по скорости разглаживания морщин на поверхности. Для увеличения прочностных характеристик, кожу класса Премиум покрываются воском. Изделия из этой кожи легче аналогов из других образцов кожи, так как кожа класса Премиум самая тонкая, но при этом самая прочная. На сегодняшний день кожа класса Премиум, является единственным видом натуральной кожи, все остальные образцы – результат вторичной обработки.

Кошельки кожанные
итальянская кожанная сумка

Кожа высшего сорта

Один из самых дорогих видов кожи, используемый для пошива высококачественной кожгалантереи, подразумевает верхний слой шкуры животного, имеющий максимальное количество пор и морщинок. Этот вид кожи полностью передаёт рисунок кожи животного, может иметь еле различимые шрамы, родинки, чёрные точки. На этот вид кожи не наносится полимерный, армирующий слой для защиты кожи от перепада температур и воздействия влаги, т.к. она сама по себе уже обладает возвратными свойствами. Кожа первой категории лучше дышит, легко поддаётся окрашиванию, обладает наиболее приятной на вид фактурой, приятная на ощупь. Изделия из этой кожи легкие и очень прочные. В основном изделия из кожи высшего сорта отшивают бренды категории В, для которых цена — качество являются важнейшим фактором завоевания популярности на мировом рынке. Сумки из этой кожи в большинстве своём классического стиля, так как практичность материала позволяет эксплуатировать их долго.

Шлифованная кожа

Шлифованная кожа пористая с одной стороны и гладкая с другой стороны. Шлифуется та сторона, на которой обычно присутствует шерстяной покров или естественные поры. Такая кожа изготовляется из сырья с которого удаляются естественные поры и наносится способом тиснения рисунок, имитирующий естественную лицевую поверхность кожи. Шлифованная кожа в обязательном порядке должна быть окрашена. На этот вид кожи не наносят полимерного покрытия для улучшения физико — механических свойств, так как она обладает ими изначально. Эта кожа хорошо дышит, приятна на ощупь и легко поддается окрашиванию. При выборе продукции из шлифованной кожи необходимо помнить что красящие вещества глубоко пропитывают этот вид кожи и чем ярче цвет изделия тем дольше может держаться запах краски, обычно от нескольких дней до недели. Чтобы было понятнее что такое шлифованная кожа, напишу небольшое дополнение. Донор кожи имеет неоднородные участки покрытия тела, перепады, складки, переходы от тонкой, нежной кожи к толстой, грубой. В свою очередь из однородных кусков кожи отшиваются изделия «итальянская кожа», «кожа высшего сорта», а кожа с неоднородностью используются для пошива сумок «шлифованная кожа». Дефект неоднородности поверхности устраняется окрашиванием. Определить разницу между кожей высшего качества и шлифованной кожей практически невозможно, для этого необходимо вскрывать подкладку.Модели из этой кожи сопоставимы по цене с моделями из более дорогой кожи в силу того что различия между ними очень незначительна.

Виды кожи сумок, типы кожи сумок.
Купить кожаную сумку

Полированная кожа

Полированную кожу получают путем нанесения полимерного слоя, имитирующего естественную лицевую поверхность на слой кожи, получаемый в результате шерфования, после снятия лицевого слоя шкуры. Полимерное покрытие улучшает механические свойства кожи, защищает её от воздействия влаги и температур, увеличивая срок службы изделия. Если в процессе эксплуатации изделие получило мелкие механические повреждения, их легко устранить повторным окрашиванием. Технология изготовления данного вида кожи позволяет использовать недорогое сырье и получать решения для производства изделий с отличным качеством. На сегодняшний день подавляющее число кожаных изделий отшивают именно из полированной кожи. Современный мир моды тяжело представить себе без этого вида кожи. Именно из него отшиваются красивые, стильные модели, имеющие разнообразие форм и приятную глянцевую поверхность. Огромный плюс данного вида кожи в том что на него можно положить любые цвета и оттенки, которые не выгорят и не потеряют своего блеска со временем.

Лакированная кожа, лаковая кожа

Лаковые сумки заслуженно завоевали достойное место в современной моде. Блестящие, шикарные женские сумки годятся для повседневной носки, особенно хороши для вечерних прогулок, выходов в «свет» и конечное, для торжественных случаев. Выбирая сумку необходимо помнить что лаковые сумки из кожи более долговечны чем лаковые сумки из кожзама, лучше держат форму и менее подвержены перепадам температур. Блеск, которым отличаются сумки из лаковой кожи, представляет собой пленку, которая наносится на поверхность сумки или же достигается методом хромового дубления кожи с нанесением лака. Качество лакированной кожи зависит от толщины лакового покрытия: чем оно тоньше, тем лучше. Не рекомендуется носить лаковую сумочку если температура на улице меньше -10̊̊. Cумка из лаковой кожи всегда привлечет внимание и выгодно выделит свою владелицу из окружения, ведь именно к лаковым сумкам, клатчам и кошелькам применяют слово — гламурно.

Итальянские кожаные сумки Украина

купить кожаную сумку

sale
Новое
Цена: 2060 грн 2060 грн

Материал: Натуральная кожа Размеры: Длина 25 см, высота 31 см, ширина 11 см Бренд: Fasrovo Страна: Корея Фурнитура: Металл серебро Цвет: Черный

sale
Цена: 1795 грн 1795 грн

Материал: Натуральная кожа Размеры: Длина 35 см, высота 28 см, ширина 12 см Бренд: Fasrovo Страна: Корея Фурнитура: Металл золото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *