Как выбрать сумку из кожи

Кожаные сумки

выбрать кожаную сумку

Практические советы из собственного опыта, которые помогут вам выбрать сумку клатч или кошелек из кожи.

Мы уже длительное время торгуем изделиями из кожи и я хочу поделиться с вами своим видением вопроса. В сети можно найти много советов, как выбрать настоящую кожу, разберём основные:

1. Цена. Настоящая кожаная сумка должна стоить дорого, ведь для ее изготовления кожа специально обрабатывается, цена не может быть низкой.

Один продавец может завысить цену на кожзам, выдавая его за кожу, а второй может снизить цену на кожу в результате распродажи или закрытия магазина. Так же необходимо учесть что некоторые изделия отшиваются из кусочков кожи, что существенно снижает его стоимость, кусочки кожи можно так подогнать под дизайн сумки что вы этого даже не заметите.

2. Кожа теплеет если на неё положить руку.

Пришлось столкнуться с тем что теплеет и кожзам. Видимо наука не стоит на месте и что то меняется в технологии изготовления кожзама.

3. Образец кожи. На изделии должна быть кожаная бирка.

Хорошо сказал человек на одной ветке форума: — «У нас на рынке весь кожзам с бирками, а кожа без». Не забывайте что бирку можно прикрепить к любой сумке, благо что у людей, торгующих кожей, их не мало.

4. Неровности кожи. Поверхность кожи неоднородная у кожзама ровная.

Ещё один миф, на данный момент прокатные машины обеспечивают нужный рисунок и шероховатость.

5. Впитывание воды. Натуральная кожа впитывает воду, а кожзам нет.

Очень спорный вопрос: воду впитывают изделия из кожи высшего сорта, поры которой не закрыты полимером, лаком или воском, так как на рынке 90% кожгалантереи из полированной и лакированной кожи, это правило не работает. Кстати не натуральный замш впитывает воду без проблем.

6. Вес, обычно изделия из кожи тяжелее.

Те сумки из искусственной кожи, что мне приходилось вспарывать, имели между подкладкой и кожзамом слой утеплителя и водоотталкивающей пропитки, что существенно увеличивает вес, плюс фурнитура. Вместе с тем, чем лучше выделана кожаная сумка тем она легче и дороже. Сумки из кожи класса Luxe очень легкие и легче своих кожаных и кожзам аналогов.

7. Кожаная сумка должна пахнуть кожей.

Для того, чтобы ответить развернуто на этот вопрос, нужно почитать технологию изготовления кожи. Очень кратко: кожу сушат, режут на слои, дубят, мочат в растворах, красят, клеят. При пересечении границы груз подвергают санитарной обработке. После всего этого чем может пахнуть изделие? Изделие пахнет кожей только в том случае, если фабрика изготовитель предусмотрительно обработала его дезодорантами с запахом кожи. Если не обработала, изделие пахнет клеем или краской.

8. Натуральная кожа не горит.

На данный момент не горит и кожзам и даже не плавится, мало того при нагреве выделяет запах кожи. Это тоже достижение современной науки. А хорошо выделанная, тонкая кожа, горит.

9. Сумки из замша –  100 % натуральная кожа.

Тоже не правда. Практически весь замш, который сейчас присутствует на рынке – заменитель. Производители научились покрывать замш полимерным слоем и продавать его как кожу второго сорта, когда как замш это кожа самого низкого сорта.

 

Что же всё таки делать, как выбрать сумку клатч кошелек из натуральной кожи и не быть обманутым? Этот вопрос задают не только новички, но и люди, которые занимаются кожгалантереей длительное время. Могу дать следующие советы: покупайте товар только в проверенных местах, не гонитесь за ценой. Если вы покупаете товар в интернете, читайте отзывы о продавце. Практически все торговые площадки выставляют рейтинги продавцам, основываясь на отзывах покупателей, это очень надежная система.

P.S. По любому из 9-ти пунктов моих замечаний можно спорить, но я попыталась объективно описать ситуацию исходя из своего личного опыта. Если вы хотите купить сумку из кожи, обращайтесь. С уважением, Ирина.

купить кожаную сумку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *